Рабочая поездка главы Тосненского района Александра Канцерева в Ульяновское поселение получилась насыщенной и продуктивной.
Родные места
2025 год руководители Тосненского района начали с активных рабочих поездок в поселения района. Теперь без таких выездов не обходится ни одна среда. Глава района Александр Канцерев и глава администрации Михаил Носов успели побывать в Красноборском и в Любанском поселениях.
12 февраля пришло время внимательнее познакомиться с достижениями и проблемами Ульяновского поселения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тосненского района.
В этот раз, правда, участие в рабочей поездке принял лишь Александр Канцерев. Однако у Михаила Носова была более чем уважительная причина: глава районной администрации в составе делегации Ленинградской области находился в Совете Федерации, где открывалась патриотическая выставка архивных фотографий о блокаде Ленинграда под названием «Помните! Через века, через года – помните!».
Главу района на выезде сопровождали первый заместитель главы администрации Тосненского района Максим Барыгин, заместители главы администрации района Александр Наумов и Виталий Иваненко, глава Ульяновского поселения Юрий Белозерчик, глава администрации поселения Константин Камалетдинов, местные депутаты.
– Всегда приятно вернуться в родные места и поностальгировать. Однако в этот раз цель поездки была другой, – отметил в своём телеграм-канале Александр Канцерев.
Рабочий выезд в Ульяновское поселение начался с посещения Ульяновской школы №1. Построена школа была в 1964 году. Сейчас здесь идёт капитальный ремонт. После окончания работ школа станет удобной и комфортной, она будет оборудована современной техникой. На этапе планировки каждый кабинет проектируется с учётом своих специфических задач. Уже во время штукатурки в здании закладываются все необходимые элементы, соответствующие требованиям для каждого конкретного помещения.
– У администрации и подрядчика общая цель – как можно скорее завершить ремонт, чтобы ученики смогли вернуться в родные стены своей школы. Все усилия направлены на то, чтобы было создано комфортное пространство, которое будет способствовать качественному обучению и развитию детей, – подчеркнул Александр Канцерев.
«Тубекс» и «Сабос»
Следующей локацией рабочей поездки стало акционерное общество «Тубекс», которое с 1994 года занимается производством алюминиевых туб. Основными клиентами компании являются предприятия косметической и фармацевтической отрасли. Завод производит около 60-70 процентов медицинских туб в России. Он входит в состав крупной группы компаний, которая включает заводы в разных странах. В частности, в Австрии и в Словакии.
На сегодняшний день на предприятии трудится 251 сотрудник, из них 187 – из Тосненского района. Среднемесячная зарплата в 2024 году составила 96 тысяч 581 рубль.
Ещё одним промышленным предприятием, где побывали гости в ходе рабочей поездки, стало общество с ограниченной ответственностью «Сабос». На фабрике в течение 25 лет производят упаковку из гофрокартона. Самые уникальные из 12 тысяч единиц продуктов компании – крупногабаритные гофрокороба для перемещения тяжёлой продукции в транспортных средствах, картонные поддоны, паллетные и полупаллетные короба (альтернатива деревянным). В 2024 году на фабрике произвели 33,4 миллиона квадратных метров гофрокартона.
В компании уделяется большое внимание экологической безопасности производства и утилизации отходов. Так, например, оставшиеся обрезки картона идут в повторную переработку, а потом вновь на производство.
Всего на предприятии на данный момент 171 сотрудник, из них 135 – жители Тосненского района. Среднемесячная зарплата в 2024 году – 98 тысяч 125 рублей.
Школа, поликлиника, центр
Рабочий выезд в Ульяновское поселение продолжился в Саблинской общеобразовательной школе. В школе открыт центр «Точка роста» естественно-научной и технологической направленности, что помогает ученикам качественнее и комфортнее получать знания и проводить научные исследования. Построена она была в 1962 году и сейчас подходит время для её капитального ремонт. В 2028–2029 годах планируется включить Саблинскую ООШ в план реновации.
После школы гости отправились в Ульяновскую консультативно-диагностическую поликлинику. В 2012 году в здании поликлиники был произведён капитальный ремонт. Сегодня приём здесь ведут участковые терапевт и педиатр, акушер-гинеколог, хирург, травматолог-ортопед, офтальмолог, невролог, стоматолог. Также работают кабинеты физиотерапии, процедурный кабинет и дневной стационар.
В Ульяновской поликлинике есть своя зубопротезная лаборатория, которая позволяет жителям проходить лечение в своём поселении, и новый рентген-аппарат.
Самыми главными проблемами остаются отсутствие парковки для машин и горячей воды. Александр Канцерев взял под личный контроль эти вопросы.
Завершилась поездка осмотром театрально-культурного центра «Саблино». Образован он был в 1956 году. Сначала это был клуб, который базировался в деревянном здании. После пожара он переехал в другое здание и был преобразован в Дом культуры. Сейчас здание имеет свою котельную и собственную систему канализации. В 2026 году учреждение отметит 70-летний юбилей.
В творческом сезоне 2024–2025 годов здесь работает 42 клубных формирования: творческие коллективы и любительские объединения. Всего занимается около 700 детей и взрослых от 4 до 75 лет. Все коллективы художественной самодеятельности – постоянные участники и победители районных, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.
В завершении рабочей поездки в ТКЦ «Саблино» прошла встреча с активными жителями Ульяновского поселения. На ней обсуждалось множество вопросов. В частности, развозка детей до школы и обустройство пешеходного движения, в том числе и на региональных дорогах, транспортная безопасность, комфортный выход на Саблинский водопад и другие, волнующие жителей проблемы.
Фото: группа ВК Администрация Тосненского района, телеграм-канал Тосненский район Z
Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.