Снизить потери сырья и увеличить упаковку готовой продукции на 200 коробок в смену помог консервному заводу из Волховского района национальный проект “Производительность труда”.
Эксперты Федерального центра компетенций вместе с рабочей группой завода нашли 15 видов потерь и помогли предприятию оптимизировать процесс изготовления консервов из мяса птицы. Экономический эффект на потоке составил 17 млн рублей. Обучение инструментам бережливого производства сотрудники прошли на модельном предприятии в Самаре и в ФЦК. Двое работников прошли аттестацию в качестве тренеров и продолжат внедрять культуру улучшений на других производственных участках.
Завод является поставщиком консервов из мяса животных и птицы для крупных федеральных сетей. Продукция выпускается под собственными брендами, а также под торговыми марками заказчика в жестяных и стеклянных банках, а также в мягких реторт-пакетах.
Национальный проект “Производительность труда” призван повысить эффективность работы в российских компаниях. Цель нацпроекта – обеспечить 5-процентый ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. Сегодня участниками нацпроекта являются 105 предприятий 47региона.
Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области