1 октября в Ленинградской области в седьмой раз началось обучение в «Школе фермера». Образовательный проект Россельхозбанка, ГКУ ЛО «Агентство по обеспечению деятельности АПК ЛО и ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет подготовят 53 человека по специальностям: «Агротуризм» и «Растениеводство». Через 2,5-3 месяца студентам предстоит защитить бизнес-планы перед экспертной комиссией, получить дипломы о профессиональной переподготовке и начать создавать новые объекты сельского хозяйства.
Торжественное открытие прошло в усадьбе Марьино, в которой проводят увлекательные экскурсии по ферме, где домашние животные – коровы, овцы, козы и лошади соседствуют с экзотическими – павлинами, африканскими страусами и альпаками.
В церемонии открытия приняли участие Председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виталий Морозов и директор Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка Алексей Кольчик.
«Россельхозбанк уже в седьмой раз проводит «Школу фермера» в Ленинградской области, так как она стала важны шагом в обучении специалистов для аграрного сектора. Развитие сельского хозяйства и повышение эффективности производства невозможно без квалифицированных специалистов, готовых к применению современных технологий и методов работы. Из года в год программа обучения разрабатывается с учетом актуальных потребностей рынка труда, чтобы позволить выпускникам успешно применить полученные знания и навыки в профессиональной деятельности», – отметил директор Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка Алексей Кольчик.
«Ленинградская область ежегодно выделяет гранты на фермерские проекты. Нам важно, чтобы у фермеров всё получалось, а все проекты были реализованы, поэтому нужно, чтобы на конкурсы соискатели приходили с хорошими знаниями и представлениями о профессии. Опыт, полученный в Школе фермеров, позволит людям реализовать свои проекты», – поделился мнением заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.
«Школа фермера» – уникальный федеральный образовательный проект Россельхозбанка. Мы верим, что благодаря этому образовательному проекту в регионе появятся еще более инновационные фермерские хозяйства, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности отраслей АПК и развитию других агропроектов», – рассказал ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виталий Морозов.
Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.
В новом потоке «Школы фермера» участвуют 50 субъектов РФ, в том числе 15 – впервые. Общее количество студентов превышает 1100 человек.
За предыдущие потоки в Ленинградской области «Школа фермера» уже подготовила 269 квалифицированных аграриев для местного АПК.
С сентября 2020 года РСХБ запустил поток обучения в «Школе фермера» в 10-й раз. За предыдущие 9 волн прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 6500 человек. С учётом новых для проекта субъектов проект охватил уже 81 регион, включая все субъекты Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов.
О «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России No3349 (бессрочная). ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. Адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3. Реклама.
/?erid=2SDnjbrQyKg