тосненский район :



Амбулатория в Дубровке

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новую амбулаторию, которая недавно открылась в Невской Дубровке.

 

“После строительства нового здания у жителей и врачей Дубровки появились действительно хорошие возможности. Сегодня, общаясь с пациентами, я понял, что им нравятся и кабинеты, и оборудование. Пока не хватает узких специалистов, но это общая проблема для всей отрасли здравоохранения, тем более что в Ленинградской области ежегодно вводится по нескольку объектов. Сейчас строим 5 ФАПов и амбулаторию. Понятно, что кадры нужны. А то для этого нужно? Первое – это хорошие современные условия для работы. Второе – это, конечно, гарантированная заработная плата, и мы, безусловно, выполнили поручение президента по средней зарплате врачам, увеличив ее на 202 процента от среднего уровня по Ленинградской области. Третий немаловажный вопрос – жилищный. Поэтому будем выделять квартиры для врачей”, – рассказал глава 47 региона.

 

Новая амбулатория на 110 посещений в смену введена в эксплуатацию в конце 2023 года. Возведение медицинского учреждения проведено по государственной программе “Развитие здравоохранения в Ленинградской области”. Сегодня в Невской Дубровке работает дневной стационар, детское отделение, отделение для взрослых. Для пациентов открыты лабораторные и процедурные кабинеты, ЭКГ, флюорография, рентген, УЗИ, физиотерапия с массажем, электрофорезом, УФО, УФЧ. Прием ведут врачи-специалисты: хирург, терапевты, педиатры, офтальмолог и гинеколог. В штате амбулатории 89 человек.

 

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.