тосненский район :



Вода из Витебска

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил работу белорусского предприятия “Полимерконструкция”, где собирают очистные сооружения для Ленинградской области.

 

“Белорусские технологии очистки воды уже ценят жители. Поэтому внимательно изучаем новые возможности. Важно, что под конкретные объемы очистки и показатели воды партнеры по союзному государству собирают модульные станции как конструктор. В этом году в бюджете региона на закупку модулей очистки питьевой воды запланирован миллиард рублей, а всего за пять лет мы построим примерно 100 станций для очистки питьевой воды и 30 для очистки канализационных стоков в поселениях Ленобласти”, – рассказал Александр Дрозденко.

 

В рамках соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах Ленинградской области и Республики Беларусь заключено 18 договоров на поставку, монтаж и наладку 35 модульных очистных сооружений. В 2024 году бюджет на установку составляет более миллиарда рублей.

 

Предприятие “Полимерконструкция” производит контейнерные станции и блочно-модульные установки водоподготовки, оборудование очистки сточных вод, оборудование для обработки осадков, механической чистки, а также насосные станции, емкостное оборудование, реагентное оборудование и другое.

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.