тосненский район :



Победителем Всероссийского фестиваля «Русская гармонь в Гатчине» стал Михаил Луков из Тосненского района

Представитель красноборского центра досуга и народного творчества взял гран-при фестиваля.

 

Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь в Гатчине» прошёл 29 июня и собрал любителей и профессионалов игры на традиционно русском инструменте из разных уголков страны. В Гатчинском городском доме культуры весь день звучали знакомые напевы и живая музыка исполнителей. А вечером объявили лучших из лучших в своих номинациях.

 

В финальном этапе на сцену фестиваля выходили более 20 артистов из восьми регионов России. Это Вологодская, Тверская, Саратовская, Белгородская, Московская, Ленинградская области, Республика Удмуртия и Санкт-Петербург. Выступали как сольно, так и в коллективных номерах. Фестиваль собрал участников всех поколений, начиная от детей девяти лет.

 

Именитое жюри внимательно следило за каждым финалистом и строго, но справедливо оценивало творчество конкурсантов. Также сами члены жюри не остались в стороне и выступили на гала-концерте, порадовав зрителей своими творческими номерами.

 

Организаторы фестиваля создали его с целью сделать Гатчину центром народной культуры Ленинградской области, а может быть и всей России. Об этом рассказал генеральный директор продюсерского центра «Русская гармонь», автор и ведущий русской народной телепередачи «Гармонисты России» на телеканале «Жар птица», поэт-песенник Александр Ганичев.

 

Он же вручал главный приз фестиваля – гран-при. Что самое приятное, вручал нашему земляку – жителю посёлка Красный Бор, представителю Красноборского центра досуга и народного творчества Михаилу Лукову.

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.