тосненский район :



Тосно стал стартовой площадкой Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Было много интересного: собеседования с работодателями, мастер-классы, интерактив, пленарное заседание, на котором присутствовал заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Дмитрий Платыгин. Из Москвы с участниками общалась заместитель председателя правительства страны Татьяна Голикова.

 

Больше фото по ссылке: https://vk.com/album-142813758_303316140 

 

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» – это оперативная помощь как для промышленных предприятий в подборе кадров, так и для соискателей в трудоустройстве. Проводится она ежегодно по поручению президента Российской Федерации и призвана активно продвигать рабочие и инженерные профессии.

 

В прошлую пятницу, 28 июня, федеральный этап ярмарки прошёл по всей стране. Региональный этап состоялся во всех районах Ленинградской области. Стартовой же площадкой был выбран Тосно. На один день он стал центром притяжения для соискателей и работодателей 47 региона.

 

Своё начало ярмарка трудоустройства брала на центральной площади. По правую руку от фонтанов расположились ряды областных умельцев-ремесленников, напротив Дворца культуры выстроились автомобили пожарных, спасателей и полицейских. Выставка техники и оборудования МЧС, МВД и Аварийно-спасательной службы Ленинградской области привлекла внимание, в первую очередь, конечно же, мальчишек. Они в очередь выстраивались, чтобы примерить боевую одежду пожарного, бронежилет и каску сотрудника ОМОНа. Девочкам больше по душе пришёлся рассказ девушки-криминалиста: она показала десятки интересных вещей, которые находятся в чемоданчике эксперта при выезде на место преступления.

 

 

Основной площадкой ярмарки стал Дворец культуры. Он распахнул свои двери для сотен гостей, среди которых были не только жители Тосно, но и всей Ленинградской области. В фойе первого этажа разместились представители крупнейших работодателей региона. Они рассказали не только об имеющихся вакансиях, требованиях работодателей к кандидатам, об условиях труда на конкретных предприятиях, но и о стажировках, практиках и программах, включая бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», нацпроекта «Демография» и других.

 

 

Компании представляли не только свою продукцию, но и интерактив. Например, с помощью искусственного интеллекта можно было примерить на себя другую профессию. Для этого необходимо было сфотографироваться в специальной фотобудке. После специалисты отправляли изображение на сервер, а нейросеть выбирала одну из профессий. Это мог быть музыкант, врач или садовник, например.

 

 

На втором этаже ДК прошла деловая программа ярмарки. Участники получили уникальную возможность посетить семинары по охране труда и финансовой грамотности, принять участие в деловых играх и мастер-классах.

 

 

Открытие ярмарки началось с приветственного слова главы Тосненского района Александра Канцерева и первого заместителя председателя комитета по труду и занятости Ленинградской области Тимофея Котова. Они пожелали посетителям найти интересную работу, а работодателям – высококвалифицированных сотрудников.

 

 

В Тосно приехали и другие высокопоставленные гости. В пленарном заседании приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Платыгин, заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова. Из Москвы с участниками общалась заместитель председателя правительства страны Татьяна Голикова.

 

Иван Смирнов

 

Фото Евгения Асташенкова

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.