тосненский район :



Ленинградский рубеж. Мощь русского оружия

Ленобласть готовит профессионалов по управлению беспилотниками и работе со средствами РЭБ.

 

По поручению губернатора Александра Дрозденко в Ленинградской области силами фонда «Ленинградский рубеж» ведётся работа по системной поддержке некоммерческих организаций, которые помогают нашим защитникам в зоне спецоперации. Речь идёт о тысячах волонтёров – тех, кто собирает гуманитарную помощь, плетёт маскировочные сети, изготавливает окопные свечи, помогает семьям мобилизованных и контрактников. Есть в этом списке и свои мастера высоких технологий и инноваций – например, представители Центра по подготовке пилотов и сборки дронов «Русское оружие FPV».

 

Команда «Русское оружие FPV» объединяет настоящих патриотов, неравнодушных к судьбе своей страны ребят. На сегодняшний день специалисты центра обучили уже сотни курсантов, готовых к пилотированию беспилотников, работе с радиоэлектронной борьбой и разведке.

 

– Изначально мы занимались отправкой гуманитарной помощи. Но с развитием технологий на фронте появилась необходимость повсеместного применения дронов. Поначалу какие-то беспилотники закупали, но мало привезти в подразделение БПЛА – нужно ещё военнослужащих обучить ими пользоваться. Так и пришли к решению открыть центр по обучению. Сейчас приглашаем военных и гражданских людей на обучающие курсы, в ходе которых они за две недели смогут освоить базовые вещи. За беспилотными системами будущее! – рассказал Павел Тимофеев, руководитель центра.

 

Центр обучения обеспечивает армию России специалистами, которые смогут не только работать с дронами в зоне спецоперации, но и самостоятельно готовить сослуживцев непосредственно на передовой. Это – принципиальное отличие проекта «Русское оружие FPV» от других подобных курсов. Отработанный механизм по обучению специалистов в беспилотной системе и радиоэлектронной борьбе позволит наполнить целые подразделения военнослужащими, которые смогут собирать и разбирать дроны, управлять ими, а также проводить разведку с воздуха и глушить связь противнику.

 

– Наша задача – передать ребятам, пришедшим в центр, знания о средствах радиоэлектронной борьбы и разведки, а также о тактике применения дронов. Мы после курсов выпускаем совершенно готовых специалистов в сферах, необходимых больше всего сейчас на фронте. С каждого полка на курсы приезжает по одному человеку, которые после обучения смогут передать знания всему подразделению, – поделился инструктор с позывным «Букварь».

 

Стоит отметить, что скоро в зоне СВО откроется научно-технический центр Ленинградский области. Первый специалист, который будет работать в нашем новом центре, проходит курсы у ребят в «Русском оружии FPV».

 

В свою очередь Правительство Ленинградской области и фонд «Ленинградский рубеж» регулярно поставляют на передовую партии с современной техникой. Так, десятки беспилотных летательных аппаратов и средства РЭБ были переданы нашим защитникам в ходе визита Александра Дрозденко на Донбасс в конце мая.

 

– Всё подобрано, закуплено, доведено «до ума» и доставлено фондом «Ленинградский рубеж»: машина водоочистки, мобильная станция РЭБ, тягач для рембазы и другое спецоборудование. Для фронта, для Победы, — прокомментировал Александр Дрозденко.

 

Материал подготовлен фондом «Ленинградский рубеж»

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.