тосненский район :



Дом-музей Бориса Вильде: благоустройство и продолжение работы по сохранению истории

Знаменательное событие прошло для Беседской Земли в Доме музее Вильде. Музей Бориса Вильде расположен в живописной старинной деревне Ястребино в доме, построенном в начале 20 века крестьянином В.Ф. Посвящен жизни и деятельности Бориса Владимировича Вильде. В Ястребино семья Вильде жила в 1912-1919, до эмиграции в Эстонию после поражения белой армии. С 1932 Вильде жил во Франции, окончил Сорбонну и Высшую школу живых вост. языков, работал в Музее Человека (Париж). В 1940 – один из организаторов Сопротивления, казнен нацистами. Посмертно награжден медалью Сопротивления. Экспозиция музея находится в процессе становления. В ней представлены материалы, связанные с биографией Вильде. Выходец из России, Борис Вильде прожил короткую, но яркую жизнь. Жизнь, которая может стать примером для многих поколений молодых патриотов России.

 

Ранее помещение отапливались с помощью дровяной печи, которая не обеспечивала подходящих условий для сохранности экспонатов, необходимо было газовое отопление, которое должно создать нужный температурный режим. Теперь всем посетителям Дома-музея будет тепло и комфортно слушать историю жизни и подвига великого земляка, так как Дом-музей Бориса Вильде в Волосовском районе газифицировали.

 

К этому же событию были приурочены установка информационного стенда у мемориала танкистам и мостиков на Серебряном роднике в п. Беседа.

 

Все это оказалось возможным, благодаря помощи депутата Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» – Вадима Густова.

 

«Там стало очень красиво: источник освящен, поставлен крест, сделаны мостики, скамейки, дорожки. Газификация музея и близлежащих домов даст этим местам новый импульс развития – они будут не только комфортными для проживания, но и привлекут туристов, которые интересуются историей страны и судьбой наших выдающихся соотечественников. Это, безусловно должны знать наши дети, потомки», — прокомментировал Вадим Густов.

 

 

Подключение к газу Дома-музея Бориса Вильде – это продолжение значимой работы, которая на протяжении многих лет реализуется по зову сердца и по просьбе активных жителей поселения.

 

Рядом в поселке Беседа три года назад создали мемориал в память о танкистах, погибших в ходе Молосковицкого танкового сражения в месяцы войны. Теперь обустроили территорию и вокруг святого источника.

 

 

Исполнение задач по масштабному строительству, реконструкции и обновлению социальных и инфраструктурных, памятных объектов – это ключевые компоненты Народной программы «Единой России».

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.