тосненский район :



А зима-то придет

Бюджет региона выделил районам 600 млн рублей на подготовку к отопительному сезону. Средства пойдут на капремонт и реконструкцию 53 объектов: котельных и тепловых сетей.

 

“Главная задача комитету по ТЭК и главам поселений – начать и завершить работы вовремя, не затягивать конкурсные процедуры, чтобы отопительный сезон по всей Ленобласти начался вовремя”, – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Как подчеркнули в комитете по ТЭК Ленинградской области, во время отопительного сезона 2023-2024 годов, в том числе в период проведения теплоснабжающими организациями гидравлических испытаний трубопроводов, зафиксировано 238 технологических нарушений на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Участки трубопроводов, состояние которых признано неудовлетворительным, включаются в ремонтные программы теплоснабжающих организаций и учитываются при реализации комплексных планов по подготовке объектов ЖКХ и ТЭК к отопительному сезону 2024-2025 годов.

 

Как добавили в Госжилнадзоре, основными этапами при подготовке жилья к следующему отопительному сезону являются: согласование графиков промывки и опрессовки внутридомовых систем отопления, своевременное проведение мероприятий по обеспечению работы внутридомовых инженерных систем, устранение источников возможных теплопотерь в конструктивных элементах домов, оформление органами местного самоуправления паспортов готовности к отопительному сезону.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.