тосненский район :



Антинаркотическая комиссия — акцент на профилактике

Профилактическая работа с молодежью была в центре внимания областной антинаркотической комиссии, заседание которой провел вице-губернатор региона Михаил Ильин.

 

Среди важных инструментов профилактики — социально-психологическое тестирование.

 

В 2023/2024 учебном году охват тестированием составил 99,4% от общего количества обучающихся 7 и 11 классов. Тестирование призвано определить риски формирования зависимости, выявить и наблюдать за факторами и группами риска у учеников с различными видами отклоняющегося поведения. На основе результатов тестирования проводится профилактическая работа педагогов-психологов, организуется проведение профилактических медицинских осмотров медицинскими организациями в школах.

 

Одна из основных задач в работе с молодежью — максимальное вовлечение ребят в различную деятельность: волонтерскую, туристическую, спортивную, творческую.

 

По итогам 2023 года охват дополнительным образованием по Ленинградской области составил 98,2%.

 

В рамках заседания комиссии специалисты ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили положительную динамику результативности работы ведомства по выявлению и пресечению интернет-магазинов, осуществляющих торговлю запрещенными веществами. Кроме того, активно ведется работа по выявлению лиц, вовлекающих граждан в совершение противоправных действий, в том числе через соцсети. В работу вовлечены все субъекты профилактики.

 

Так же на заседании обсудили итоги работы антинаркотической комиссии Лужского района и принимаемые меры по выполнению Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.