тосненский район :



Парламентский дневник. Велосипед – это жизнь!

Сосновый Бор гостеприимно принимал региональный фестиваль “Вело47”, который пятый год проводится под эгидой Законодательного собрания Ленинградской области.

 

Как рассказал на прошедшей в рамках фестиваля конференции руководитель проекта “Вело 47”, председатель постоянной комиссии областного парламента Александр Русских, начиная с 2024 года на реализацию этого проекта в областном бюджете ежегодно предусмотрено 25 млн рублей.

 

“Вело 47” – это не только строительство велодорожек и спорт, это и экология, и безопасность дорожного движения, и обучающие программы, это активный семейный досуг, – отметил Александр Русских.

 

По словам главы Сосновоборского городского округа Михаила Воронкова, Сосновый бор – это одна из эталонных территорий по развитию велодвижения. Здесь много качественных общественных пространств, связанных между собой вело- и пешеходными дорожками. Велодорожки Соснового Бора – это безбарьерная среда, которой активно пользуются и жители города, и приезжие туристы с ограниченными возможностями здоровья. В ближайших планах у города строительство дорожек до бухты Батарейной.

 

Опытом создания велодорожек поделился глава администрации Федоровского городского поселения Тосненского района Михаил Носов. Он сказал, что в Федоровском инфраструктура для активных видов туризма строится в рамках двух госпрограмм: “Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области” и “Комфортная городская среда”. Так, местные власти хотят связать комфортными вело- и пешими дорожками соседние поселения, в том числе соединить деревню Аннолово с соседним Павловском.

 

Директор АНО “Центр компетенций Ленинградской области” Екатерина Манжула рассказала о создании объектов комфортной городской среды на территории Ленобласти, также связанных с веломаршрутами, а представитель ГЧП АНО “Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области” Елена Кузнецова поделилась опытом съемки социальных видеороликов, которые призваны привлечь внимание к проблеме безопасности велосипедистов.

 

По окончании конференции был дан официальный старт главному велопробегу. Приветствуя участников фестиваля, Александр Русских отметил, что проект “Вело47” привлекает все больше и больше активных жителей.

 

“Мы будем стараться, чтобы появлялись новые велодорожки, парковки и другие общественные пространства для того, чтобы вам было хорошо, комфортно и безопасно пользоваться этой инфраструктурой, – сказал он.

 

Депутат Иван Апостолевский, представляющий в областном парламенте Сосновый Бор, со своей стороны добавил:

 

“Велосипед – это движение, велосипед – это спорт, велосипед – это жизнь!”

 

В этом году на старт вышли более 250 человек, которые проехали 14 км по маршруту от спорткомплекса “Сосновый Бор” через Приморский парк до пляжа Липово и обратно. На финише всех велосипедистов ждал вкусный обед на полевой кухне. Надо сказать, что “Вело47” в этом году прошел при поддержке магазина “Велодрайв”, руководство которого предоставило три подарочных сертификата для самых активных участников велопробега.

 

По материалам пресс-службы Закса ЛО

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.