тосненский район :



Борьба с борщевиком

Правительство Ленинградской области и JTI Россия в ходе Санкт-Петербургского экономического форума заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве по борьбе с борщевиком Сосновского.

 

“Борщевик Сосновского – это огромная проблема в масштабах страны. Растение-паразит снижает привлекательность земельных участков, ежегодно требует значительных средств на уничтожение, представляет опасность для детей и домашних животных. Очень ценно, что вопрос борьбы с борщевиком нашел отклик и в бизнес-сообществе. JTI стала первой компанией, которая предложила системную и долгосрочную помощь в решении данной задачи”, – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

В соответствии с документом JTI Россия будет проводить масштабные работы по уничтожению борщевика на территории Ленинградской области. Пилотным проектом станет участок вокруг фабрики “Крес Нева” в Ломоносовском районе. Компания в ближайшее время приступает к картированию прилегающих участков для определения масштабов работы. Параллельно табачная компания планирует начать борьбу с сорняком на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и на объектах культурного наследия региона. Соответствующий список территорий разрабатывается и будет утвержден летом 2024 года.

 

Программа рассчитана на 4 года с возможностью дальнейшего продления. Борьба с борщевиком будет вестись без использования химикатов, исключительно механическим способом (выкапыванием). Надо сказать, что Ленинградская область – родоначальник в борьбе с борщевиком Сосновского в России. Ежегодно в регионе уничтожается до 9 тысяч га ядовитого растения.

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.