тосненский район :



Ленобласть в ТОП-10

Агентство стратегических инициатив оценило состояние инвестиционного климата и поставило Ленобласть по интегральному рейтингу на 10 место среди регионов России.

 

Итоги рейтинга за 2023 год были оглашены в рамках ПМЭФ.

 

“У Ленинградской области средний интегральный индекс инвестиционного климата региона вырос за год на 12,6 баллов, что в два раза выше чем в среднем по России. Дальнейшая экономическая задача – совместно с отраслевиками сокращать административные барьеры, в первую очередь связанные с подключением к инженерным сетям, дорогам, в целом созданием инфраструктуры и в целом со всем, что связано со строительством”, – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Рейтинг рассчитывается по 70 показателям в 4 направлениях: “Регуляторная среда”, «Институты для бизнеса”, “Инфраструктура и ресурсы”, “Поддержка малого и среднего предпринимательства”. Учитываются как статистические показатели, так и опросные данные. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив с 2014 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.