тосненский район :



Локомотив экономики

Программа “Социальные объекты в обмен на налоги” помогает поддерживать баланс в развитии инфраструктуры: застройщики Ленинградской области возвели 101 образовательное учреждение по соглашениям с правительством региона.

 

“Жилищное строительство – локомотив развития экономики, но при этом мы должны выполнять все обязательства перед нашими жителями. Баланс очень важен, и желания застройщиков должны совпадать с нашими возможностями по строительству инфраструктуры. Это необходимо учитывать при составлении планов территориального развития”, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Глава региона добавил, что решение проблемы обманутых дольщиков помогло отладить механизм привлечения инвестиций со стороны застройщиков. В перспективе это поможет нарастить объемы строительства социальной инфраструктуры. Вместе с тем, на Совете президента России по стратегическому развитию поднимался вопрос возвращения в программу социальных объектов “Стимул”.

 

В 2024 году за счет бюджета продолжается строительство и проектирование 32 социальных объектов, а по соглашениям с инвесторами идет строительство 20 образовательных учреждений.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.