тосненский район :



В Тосненском районе построят новый комплекс по выпуску автокомпонентов и автоаксессуаров

Будет создано 500 рабочих мест планируемый объём инвестиций – 4 миллиарда рублей.

 

Новый комплекс по выпуску автокомпонентов и автоаксессуаров общей площадью более 60 тысяч квадратных метров появится в индустриальном парке М10 в Тосненском районе.

 

Соглашение о строительстве производственно-складского комплекса «Карвиль» в ходе ПМЭФ-2024 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, соучредитель ООО «ЭЛИС» Григорий Бурлуцкий, генеральный директор «Агентства территориального развития «М-10» Михаил Косарев и глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

 

– После ухода западных игроков многие ниши на рынке автокомпонентов оказались свободными. Мы воспринимаем это не как проблему, а как шанс и вызов. Сегодня в Ленинградской области по многим направлениям развивается импортозамещение. Теперь и сфере производства автокомпонентов на смену приходят отечественные компании, – сказал Александр Дрозденко.

 

Проект предусматривает строительство склада, позволяющего создать товарный запас для быстрой отгрузки в любую часть страны и ближнего зарубежья. Планируемый объем инвестиций – 4 миллиарда рублей. Будет создано 500 рабочих мест. В течение 2024–2025 годов планируется создать производство мощностью 10 миллионов единиц автокомпонентов в год.

 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.