тосненский район :



Общество. Служба по контракту – выбор достойных

В Ленобласти продолжается набор на службу по контракту в зоне спецоперации.

 

Тысячи ленинградцев уже принимают участие в боевых действиях в зоне специальной военной операции. Большинство из них отправились на фронт добровольцами, подписав контракт с Министерством обороны.  О том, как настоящие патриоты Родины могут вступить в ряды Вооружённых сил РФ – в материале «Ленинградской панорамы».

 

По зову сердца

 

– Там русские земли, их нужно освобождать от нацистской нечисти. Я патриот своей страны. И это не просто громкие слова. Не могу допустить, чтобы враг пришёл в мой дом, в нашу страну. Поэтому я подписал контракт и стал добровольцем, – говорит ленинградец Георгий Грибов с позывным «Хоттабыч».

 

Примеру нашего земляка последовали тысячи жителей 47-го региона. Как рассказали «Ленинградской панораме» в военном комиссариате Ленобласти, особенно остро ленинградцы реагируют на трагические события, связанные с украинской агрессией. Обстрелы Белгородской области, теракт в «Крокус Сити» – после каждого такого случая число желающих подписать контракт заметно возрастало.

 

– Подписать контракт на службу в зоне проведения спецоперации могут граждане РФ и иностранцы, достигшие 18 лет. Обязательное требование – кандидат должен быть годен по состоянию здоровья, – пояснили нам в Пункте набора на контрактную службу по Ленинградской области.

 

Подать заявление можно в личном кабинете гражданина на сайте Минобороны России, с помощью сервиса «Военная служба по контракту» на Госуслугах, а также через областной военкомат – обратившись лично, почтовым отправлением или по телефонам 8 800 444 11 47, 8 812 572 20 30.

 

Ленобласть поддержит

 

Правительство Ленинградской области оказывает системную поддержку нашим защитникам в зоне специальной военной операции. Меры социальной помощи применяются с момента подписания контракта. Так, с 1 октября 2023 года единовременная выплата военнослужащим в нашем регионе достигла 505 тысяч рублей.

 

– Помимо 505 тысяч рублей от региона военнослужащим полагается единовременная выплата 195 тысяч рублей от Министерства обороны. И беспрецедентная мера поддержки, которая есть только в 47-м регионе, это выдача всем участникам спецоперации земельного сертификата, который по желанию можно заменить на денежную выплату – 300 тысяч рублей. Таким образом, все, кто подпишет контракт, гарантированно получат 1 миллион рублей, – комментирует Игорь Янин, военный комиссар Ленинградской области.

 

с 1 июня 2024 года к этой сумме выплату в 100 тысяч рублей будет добавлять фонд «Ленинградский рубеж».

 

В регионе также введены и действуют более 60 мер поддержки для участников СВО и их семей, включая единовременные и ежемесячные пособия, льготный проезд членам семей, компенсация 50% расходов на оплату ЖКУ и другие.

 

Будущая элита страны

 

Отдельным направлением в работе областного правительства стала работа по адаптации ветеранов СВО к мирной жизни. Героям предлагают обучение и помощь в трудоустройстве, медицинскую помощь и реабилитацию.

 

Недавно стало известно, что знаменитую Усадьбу Корфа в Ириновке адаптируют под лечение участников спецоперации. На объекте культурного наследия с ландшафтным парком будет проходить бальнеологическая реабилитация (оздоровление с применением минеральных вод и грязей) в составе центра протезирования, реабилитации и адаптации для ветеранов СВО. Ленобласть также одной из первых в стране создаст высокотехнологичный центр протезирования для ветеранов – соглашение с фондом «Защитники Отечества» уже подписал губернатор Александр Дрозденко.

 

Привлекают наших защитников также к культурным и просветительским мероприятиям. Последним крупным событием в этой сфере стала акция «Страна героев». Ветераны спецоперации рассказывали землякам о своих родных – участниках Великой Отечественной войны. Видео с акции доступны во «ВКонтакте» по хештегу #странагероев.

 

 

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.