тосненский район :



«Бетонка» прощается с плитами и растёт до четырёх полос

Дорожники приступят к расширению «Южного полукольца» на территории Тосненского района в начале июня.

 

Реконструкцию участка от перекрёстка на Форносово до развязки со скоростной автодорогой М-11 «Нева» протяжённостью чуть больше 6 километров планируется завершить в 2027 году. На начальном этапе подрядная организация по заказу ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» расчистит полосу отвода от леса и кустарника под будущую четырёхполосную трассу.

 

Данный участок дороги – это первый и второй этапы проекта масштабной реконструкции федеральной дороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо». Бетонку ждёт поэтапное расширение с 64 по 106 километры. Сейчас в работе участок с 94 по 101 километр. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Северо-Запад».

 

 

Количество полос здесь будет увеличено с двух до четырёх, встречные потоки разделят осевым барьерным ограждением, а наружное освещение смонтируют на всём протяжении участка.

 

Кроме новых полос вблизи СНТ «Родничок» дорожники проведут шумозащитные мероприятия, для удобства пешеходов возведут надземный переход, а для автомобилистов – разворотную петлю. Через реку Винокурку построят четырёхполосный мост. Также проектом предусмотрены две площадки для кратковременной остановки и отдыха водителей.

 

Напомним, что «Южное полукольцо одна из самых важных федеральных трасс Ленинградской области. Сейчас это трасса III категории c двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 метров.

 

Работы разделены на несколько этапов: 94 км – 101 км, 64 км – 94 км и 101 км – 106 км. В составе всего участка реконструкции запланировано строительство пяти транспортных развязок, десяти путепроводов (в том числе трёх путепроводов через железнодорожные пути), двух мостов и пяти зверопереходов.

 

Фото: пресс-служба ФКУ «Упрдор «Северо-Запад»

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.