тосненский район :



«Единая Россия» запустила конкурс школьных музеев «Солдаты Великого Отечества»

Конкурс посвящён Героям и событиям специальной военной операции. Участники будут соревноваться в двух номинациях: «Лучший школьный городской» и «Лучший школьный сельский музей», сообщил координатор партпроекта «Историческая память», глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн на Президиуме Генсовета партии.

 

«Три категории победителей из числа школ и средних профессиональных учебных заведений получат на федеральном уровне гранты. В этом году к участию в конкурсе будут допущены также и высшие учебные заведения», – рассказал он.

 

Александр Хинштейн напомнил, что на предыдущий Всероссийский конкурс школьных музеев поступило в общей сложности более 1100 заявок из 70 регионов России.

 

В свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что проект – важный и знаковый для регионов и системы образования в целом.

 

«Думаю, что все мы в ходе посещения регионов, школ и в рамках партпроекта «Новая школа» всё это видим своими глазами. И видим, как меняется отношение ребят, детей, педагогов, наставников, воспитателей, которые сейчас в каждой школе есть, к нашей истории и к нашему настоящему», – заявил Андрей Турчак.

Депутат Госдумы Ольга Занко также отметила значимость проекта для развития образования и инфраструктуры музеев.

«Конкурс проводим уже не в первый раз. Он даёт возможность развивать инфраструктуру музеев образовательных организаций, чтобы поддерживать интерес к истории и культуре среди молодого поколения. Приглашаю всех принять участие» – подчеркнула Ольга Занко.

Как отмечают организаторы, сохранение культурного, архитектурного и исторического наследия является значимой частью Народной программы «Единой России».

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.