тосненский район :



Пенсионерка из Никольского Тосненского района отдала мошеннику на такси 100 тысяч рублей

Он убедил пожилую женщину в том, что её дочка стала виновницей ДТП.

 

Сотрудники полиции задержали 18-летнего парня, которого подозревают минимум в двух мошенничествах в отношении пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Началась эта история 11 февраля около 8 утра. С заявлением в полицию обратилась 71-летняя пенсионерка из Никольского Тосненского района. Женщина рассказала, что прошлым вечером ей позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что её дочь стала виновницей ДТП, а для урегулирования проблемы требуются деньги.

 

Женщина поверила и чуть позже у подъезда дома по Лесной улице в Никольском положила пакет со 100 тысячами рублей в такси.

 

Полицейские по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

 

13 февраля в 6 часов утра сотрудники полиции в квартире на улице Латышских Стрелков в Санкт- Петербурге задержали подозреваемого – 18-летнего молодого человека.

 

– Задержанный дополнительно изобличён в совершении 12 февраля этого года аналогичного преступления в отношении 69-летней петербурженки с 10-й Красноармейской улицы. Тогда введенная в заблуждение женщина передала злоумышленнику около 30 тысяч рублей во дворе своего дома – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

 

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.