тосненский район :



Дети войны. Ветераны принимали гостей

В канун исторической даты, 80-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда, глава Тосненского муниципального района Александр Канцерев вручил юбилейные медали двум нашим землякам-ветеранам, детству которых помешала война.

 

Больше фото по ссылке: https://vk.com/album-142813758_301221977

 

12 января отметил свой 95-летний юбилей ленинградец Борис Николаевич Блинов. Он родился в Ленинграде, и в начале войны ему было лишь двенадцать. Но после 8 сентября 1941 года, когда сомкнулось кольцо вражеской блокады, мальчишка, как и многие его сверстники, враз повзрослел. Детство закончилось. Блокада, холод, голод отняли его у ленинградских детей. В памяти осталось то, как Борис вместе со старшим братом сбрасывал с крыш зажигательные бомбы…

 

 

После войны он жил и работал в родном Ленинграде, а в 1980-е переехал в Тосненский район. Так вышло, что близких родственников рядом с Борисом Николаевичем сегодня нет, и наш юбиляр живет в доме ветеранов войны и труда в Павловске. Именно там он и принимал поздравления со своим недавним юбилеем. Глава района Александр Канцерев вручил ветерану и памятную медаль, которой, по указу президента России, удостоены блокадники.

 

 

В числе награжденных памятной медалью и житель блокадного Ленинграда Антонина Ивановна Чепурина. Родом она из Калининской области, всю блокаду провела с мамой в окруженном городе. После войны многие годы жила на Васильевском острове, а не так давно с семьей переехала в город Никольское и стала жительницей Тосненского района. Вместе с главой района Александром Канцеревым на огонек к Антонине Ивановне и ее дочери Ирине Николаевне заглянул и глава Никольского городского поселения Эльшад Сафаров. Главы пришли в гости не случайно. 24 января у Антонины Ивановны был личный юбилей – ей тоже исполнилось 95 лет!

 

 

Александр Канцерев от души поздравил виновницу торжества с днем рождения, вручил ей памятную медаль и передал поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Прощаясь, руководители района и Никольского городского поселения пожелали Антонине Ивановне хорошего настроения и бодрости духа.

 

 

Фото Ольга Морозова и Евгений Асташенков

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.