тосненский район :



Улицами не торгуем

Правительство Ленинградской области разработает нормативную базу, препятствующую переводу под коммерческое назначение земельных участков, которые были спланированы под общественные пространства.

 

“Строительный блок категорически против манипуляций с земельным фондом, предназначенным под общественные пространства. Тем более недопустимо, если местные администрации выделяют земли из муниципальной собственности под ларечную торговлю. Частные лица не согласовывают архитектурный облик НТО, нередко врезаются в чужие сети без разрешения и засоряют мусором свои и соседние территории. Сегодня контроль за этим возложен на местные власти, но далеко не все справляются с работой. Вместе с комитетом градостроительной политики и надзорными органами проработаем нормативно-правовую базу, которая будет препятствовать торговле улицами и строительству ни с кем не согласованных торговых павильонов”, – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

 

Сегодня муниципальные администрации вправе самостоятельно распоряжаться земельным фондом. Ранее правительство Ленинградской области начало получать большое количество обращений жителей об обмене частной земли на муниципальную в южном микрорайоне Всеволожска и продаже частного надела на Екатерининской улице в Мурино. В обоих случаях коммерсанты заявляли о возможности открытия торговых павильонов.

 



Все права принадлежат
АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник".
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности
2023

© Все права принадлежат АНО "Редакция газеты "Тосненский вестник". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.