За это время они успели завоевать две бронзовые медали на региональных соревнованиях «Школа безопасности».


С 12 по 14 мая в Ленинградской области прошли региональные соревнования «Школа безопасности». На протяжении трёх дней юные спасатели отрабатывали навыки на территории детского лагеря «Зелёный остров», что на острове Вольный Выборгского района. Организацией занимались Ленинградское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа Безопасности», ГУ МЧС России по Ленинградской области, ГБУ ДО «Центр «Ладога» и Ленинградское региональное отделение Всероссийской общественной молодёжной организации Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Началось мероприятие с построения и знакомства с командами. На открытии соревнований присутствовало 10 команд из Выборгского, Волховского, Гатчинского, Тосненского районов и Соснового Бора, а также спасатели из Архангельской области.

Тосненский район представляли ребята из Новолисинской школы-интерната (тренер и руководитель команды Яков Белов).

В течение трёх дней в сосновом лесу, на скалах, в акватории Финского залива, на исторических техногенных объектах соревновались более 120 юных спасателей в возрасте от 12 до 17 лет. Программа соревнований была насыщенной и разнообразной. Командам предстояло пройти восемь испытаний.

Первое из них – поисково-спасательные работы (ПСР) в природной среде. Они включали в себя ориентирование на местности в заданном направлении, преодоление туристической полосы препятствий, навесных переправ через скальный каньон, спуск и подъём по скале, разжигание костра, установку палатки, изготовление носилок и переноску пострадавшего.

Далее шли ПСР на акватории: маневрирование на лодке, спасение утопающего, бросок спасательного круга и конца Александрова, оказание первой помощи при утоплении.

Следующий этап – ПСР техногенного характера. Здесь необходимо было показать свои навыки и умения в ликвидации последствий ДТП, поиске пострадавшего в разрушенном здании в условиях задымления, деблокировании пострадавшего, зажатого плитой.

В комплекс спортивных упражнений вошли эстафета, упражнения на пресс и подъём по вертикальной верёвке. После предстояло преодолеть пожарную и военизированную эстафету. Завершились соревнования творческим конкурсом и экзаменом по правилам дорожного движения.

Ребята старшей группы стали лучшими в поисково-спасательных работах в природной среде и комплексе спортивных упражнений, заняли второе место в поисково-спасательных работах на акватории и третье место в поисково-спасательных работах техногенного характера. В общекомандном зачёте новолисинские кадеты заняли третье место.

Третьими в общекомандном зачёте были и ребята младшей группы. Они стали вторыми в ПСР в природной среде и на акватории, в комплексе спортивных упражнений, военизированной эстафете. В пожарной эстафете кадеты показали лучший результат.

— Мы получили не только новый опыт, новые ощущения, новые эмоции, но и приятные призы. За первое место в каждом испытании полагался сертификат в магазин снаряжения на 2 тысячи рублей, за второе место – на 1500 рублей, за третье место – на 1 тысячу рублей. В итоге обе наши команды получили сертификатов на 18 тысяч 500 рублей! Обязательно приобретём что-то нужное для дальнейшего развития команды, – рассказал руководитель команды Яков Белов.

Фото: Спортивный туризм в Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетяхВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.