В Ленинградской области продолжается пора весенних субботников.

Каждую весну жители Ленинградской области выходят на акцию «Субботник47». В этом году участие в добровольной уборке городов и посёлков уже приняли свыше 100 000 человек. Не остался в стороне и областной комитет по печати – дружная команда приехала на субботник в подшефный Тихвинский район.

Что ни говори, а приятно хотя бы раз в год оторваться от работы за клавиатурой и на несколько часов покинуть душный кабинет ради выезда на природу. Вместе с коллегами хватаешь грабли, мешки для мусора, и вперёд – делать мир вокруг чуточку чище.

С особым ощущением работается именно в Тихвине. Вокруг – древняя земля, памятники культуры и истории. Приложить руку к порядку в таком месте особенно почётно. Не зря комитет по печати приезжает сюда второй год подряд.

– Миссия у нас действительно важная. Субботник приурочен к масштабным мероприятиям по благоустройству Тихвина. Сейчас мы находимся в самом сердце города – на территории Захаровского парка. Очищаем от мусора и парковую зону, и близлежащие пруды Таборы, – отставив грабли в сторону говорит председатель комитета Константин Визирякин.

Пригласили медийщиков на субботник сотрудники районной администрации. Они, кстати, тоже взялись за садовый инструмент, а ещё подключили к работе журналистов из местных редакций, представителей Совета депутатов, ветеранских организаций. Всё-таки субботник – работа командная.

– Рядом с нами – стены монастыря, а прямо напротив церковь «Крылечко» – так её прозвали в народе. Святые места, окружение должно соответствовать, – делится Владимир Бугаев, председатель районной организации ветеранов войны и труда. – Я уже 50 лет участвую в субботниках и вижу, как преображается Тихвин. Приятно видеть!

Подключились к уборке и тихвинские школьники. Работали весело и громко: пели, смеялись, шутили – мол, субботник лучше, чем на уроке сидеть! Кто же с этим будет спорить?

– Мы же проводим время с пользой. Приучаем ребят к труду, делаем город чище, уже мешков 20 мусора насобирали, – хвастается Наталья Зых, учитель  СОШ №6 г. Тихвина, показывая в сторону самосвала. Он действительно уже забит до верха, а рядом ещё стоят мешки с мусором. Теперь дело за коммунальными службами: вывезти и утилизировать собранное.

И хотя наш «полезный выезд» подошёл к концу, работа комитета по печати в подшефном Тихвинском районе не заканчивается.

– За прошедший год я побывал в районе около 30 раз; присутствовал  на  разных мероприятиях: радостных и  печальных, – продолжает Константин Визирякин. – Совместно с муниципальными властями мы участвовали в наборе добровольцев в зону СВО, открывали памятник ликвидаторам Чернобыльской АЭС, обеспечивали доставку прессы в пункт временного размещения беженцев с Донбасса. И 9 мая я с обязательно приеду в Тихвин для участия в торжественных мероприятиях ко Дню Победы.

Алексей Астапчик

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.