В Ленинградской области ежегодно проходит конкурс среди представительных органов местного самоуправления. Он позволяет выявить и поддержать наиболее перспективные практики в работе муниципалитетов.

В этом году конкурс проводится в шестнадцатый раз и традиционно состоит из двух этапов. Первый – муниципальный – проводится на уровне районов среди сельских и городских поселений. Второй этап – областной – проводится Законодательным собранием среди победителей первого этапа.

– Как председатель конкурсной комиссии хочу отметить хорошую активность «муниципалов» в этом году. 45 муниципальных образований приняли участие в конкурсе, из них 8 муниципальных районов и городской округ. Два сельских поселения заявили себя на конкурс впервые – это Сабское сельское поселение Волосовского района и Куземкинское сельское поселение Кингисеппского района, – комментирует Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Итоги этого года будут утверждены на заседании областного ЗакСа 26 апреля, а награждение победителей запланировано на конец мая. Победители получат денежные сертификаты и смогут направить эти средства на нужды поселения.

Наиболее высокая доля участия в конкурсе – среди поселений Выборгского (92%), Кингисеппского (91%), Лодейнопольского (80%), Тосненского (77%) и Всеволожского (74%) районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.