В Ленинградской области до 17 апреля идет прием заявок на региональный конкурс «Проект на миллион».

Конкурс в 2023 году проводится под эгидой национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», ведь финансовая поддержка победителей и продвижение всех участников будет способствовать развитию бизнес-проектов, а значит, и росту количества предпринимателей, и числа занятых в  сфере МСП. 

Все номинации конкурса в 2023 году относятся к сфере творческих индустрий: 

  • «Лучший бизнес-проект в сфере искусства»
  • «Лучший бизнес-проект в области телевизионного вещания, радиовещания, издания газет, журналов и периодических изданий»
  • «Лучший IT-проект»

Участников и их проекты будут оценивать по таким критериям, как перспективность и релевантность проекта, значимость для социально-экономического развития региона, опыт и квалификация участника и вложение им в проект собственных или заемных средств. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 17 апреля, победителей определят 25 апреля. Лучшие в каждой номинации получат гранты в сумме до 1 млн рублей в зависимости от стоимости проекта.

Впервые за последние несколько лет проводится конкурс среди средств массовой информации области, большая часть которых тоже является субъектами МСП.

«Все положительные результаты, которых мы достигли, – рост количества субъектов МСП, самозанятых граждан, предпринимателей, получивших господдержку, получены, в том числе,  благодаря постоянной информационной кампании, которую ведут комитет и региональный  Фонд поддержки предпринимательства, —  отметила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай. – Конкурс поможет выявить и отметить самые интересные и эффективные проекты по популяризации деятельности малого и среднего бизнеса Ленобласти».

Конкурс «Проект на миллион» проводится с 2020 года. В прошлом году за миллион боролись претенденты из сферы легкой промышленности, IT и общественного питания. В номинации «Лучший IT-проект» победителем стал бизнес-проект Виталия Бугая, представителя Волховского района области. Проект его компании предусматривает цифровую трансформацию в различных сферах – от выдачи документов в МФЦ до создания сайтов для бизнеса.

Победителей конкурса поздравил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Получение гранта нам позволило совершенствоваться внутри компании. Оптимизировать инструменты проверки удовлетворенности клиентов и  инвестировать в управленческие навыки и средства контроля», — поделился Виталий Бугай.

Подробнее об условиях участия читайте на сайте комитета https://small.lenobl.ru/ru/news/59574/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.