В личном зачёте наши спортсмены добавили ещё две медали.


«Шахматное королевство» Тосненского районного детско-юношеского центра на несколько мартовских дней стало местом проведения первенства Ленинградской области по шахматам среди юношей и девушек до 17 и до 15 лет.

В соревнованиях приняли участие 67 шахматистов из Всеволожского, Гатчинского, Волховского, Кингисеппского, Тихвинского, Сланцевского, Тосненского районов и города Сосновый Бор. Каждая команда состояла из трёх человек: юноши до 15 лет, юноши до 17 лет и девушки любого возраста. Ребята играли в классические шахматы – по два тура в день. Каждый сыграл по девять партий.

В общекомандном зачёте победителями турнира стали юные спортсмены Гатчинского района. Сборная Тосненского района в родных стенах заняла второе место. В состав серебряной команды вошли Эрик Куус (тренер Михаил Григорьев), Николай Селиметов (тренер Сергей Масляков) и Анастасия Забунова (тренер Екатерина Мурашова).

В личном зачёте наши ребята также показали неплохие результаты. Эрик Куус поделил 1-2 места и лишь по результату личной встречи (он уступил своему сопернику из Волхова) стал вторым.

Немного не повезло в делёжке призовых мест и Ксении Мурашовой. В возрастной группе девушек до 15 лет одинаковое количество очков набрали сразу три шахматистки. Среди них и Ксения. Однако по результатам подсчёта дополнительных показателей наша спортсменка стала третьей.

Анастасия Забунова заняла пятое место среди девушек до 17 лет.

Фото: Шахматное королевство ДЮЦ г. Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях  ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.