Область предоставляет перевозчику АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» две региональные субсидии – для возмещения льготного проезда отдельных категорий жителей и для обучающихся в очной форме.


В 2022 году регион выделил 721 миллион рублей на льготный проезд граждан в электричках.

— Субсидирование проезда льготных категорий граждан сегодня приобретает первостепенную роль, особенно в условиях постоянно растущего пассажиропотока. В 2022 году по Ленинградской области электропоездами было перевезено 46,2 миллиона пассажиров, что на 9,2% больше, чем в 2021 году, – прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Область предоставляет перевозчику АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» две региональные субсидии – для возмещения льготного проезда отдельных категорий жителей и для обучающихся в очной форме. Льготные категории граждан получают 90% скидку на проезд в пригородных электропоездах, а школьники и студенты – 50%. 

К льготным категориям граждан относятся ветераны труда, труженики тыла, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, пенсионеры и члены многодетных семей.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях  ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.