В Выборгском районе уже несколько лет работает тематический парк «Наша Арктика»

В Ленинградской области назвали лучших представителей туриндустрии. В номинации «Лучший проект по детскому туризму» победил тематический парк «Наша Арктика» из Выборгского района.

Как Сибирь стала частью российского государства? Чем прославились Семён Дежнев и Витус Беринг? Почему достижения челюскинцев считают подвигом? Все эти вопросы в школьных учебниках истории занимают всего лишь несколько страниц. Исправить ситуацию решил местный житель и любитель истории Николай Волынец вместе со своей семьёй. Так в посёлке Черничное появился тематический парк «Наша Арктика».

Они начинали с парка развлечений по мотивам Дикого Запада. Но в какой-то момент задумались: почему бы не рассказать посетителям о наших первопроходцах? Чем ковбои и кактусы интереснее русской тундры и белых медведей?

– Мы взялись за тему покорения Сибири. За 2 года построили парк, стали его развивать. Позже добавились темы освоения Арктики и Антарктики. Мы обращались в школы, приглашали ребят, получили хороший отклик. Дети и подростки до сих пор наша главная аудитория, – делится Николай Волынец.

Посетители парка могут встать за штурвал парусника Беринга, порыбачить с помощью копья, пострелять из лука. Для эрудитов приготовлены плакаты с инфографикой: как были устроены суда покорителей Севера, где в Антарктике расположены российские научные станции… Любители селфи могут сфотографироваться с белым медведем и моржом, сделанными из снега.

– Называть нас музеем было бы неправильно. Скорее это – интерактивная декорация, в которой люди, могут почувствовать себя в образе покорителей Севера. А заодно узнать массу важных фактов, о которых в обычной жизни никто бы не услышал, – уточняет Николай Волынец.

Действительно, ехать в Арктику – далеко, накладно и холодно. А провести на Северном Полюсе несколько часов, не покидая родного региона – совсем другое дело. Создатели «Нашей Арктики» верят в свой проект и даже готовы поддерживать единомышленников в других регионах. Ведь Русский Север – общее и неделимое достояние всего нашего народа.

Илья Бунин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.