Юноши и девушки из военно-патриотического отряда «Сапсан» присягнули службе России, казачеству и православной вере.


Знаменательное событие прошло в храме иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» 8 января. По традиции в храме принимали присягу казачата из детского юнармейского военно-патриотического казачьего отряда «Сапсан» из города Никольское. На верность вере православной, России и казачеству присягнули восемь сапсановцев (руководитель отряда Жанна Решетникова).

Поздравить юных казаков пришили поисковики военно-исторического клуба «Тигода-47», ветераны боевых действий Тосненского районного и Ленинградского областного отделения «Боевого братства», ветераны МВД, казаки Новотосненского хутора и Отдельского казачества.

Все они поздравили юных казаков со вступлением в ряды казачьего братства и пожелали всегда хранить свою веру, любить и защищать Отечество.

Заместитель председателя Исполкома областного «Боевого братства» Константин Грачёв поздравил казаков и от имени руководства организации вручил Жанне Решетниковой памятную медаль «Вера и верность» за многолетний труд по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи.

Ветераны «Боевого братства» и настоятель храма иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» иерей Сергий Рысев вручили юным казакам сладкие рождественские подарки. Также они проэкзаменовали ребят по вопросам православия, знания устава, изображения икон, казачьих званий.

Церемония завершилась освящением кубанок. После присяги поисковики клуба «Тигода-47» провели для казаков и гостей мероприятия небольшую экскурсию по военно-историческому музею «Орден» при храме. Отец Сергий, по своему обыкновению, устроил для всех рождественское чаепитие в трапезной храма.

Фото: Военно-исторический клуб «ТИГОДА 47»

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетяхВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.