На последнем в 2022 году заседании совета депутатов МО Тосненский район обсуждался бюджет нашего муниципального образования на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Глава района Александр Канцерев предоставил слово заместителю главы районной администрации, председателю комитета финансов Светлане Мурше.


Надо сказать, что параметры главного финансового документа района на 2023 год народные избранники подробно обсуждали на заседаниях постоянных депутатских комиссий, и все спорные вопросы были уже сняты. И тем не менее Светлана Мурша назвала основные цифры наших доходов и расходов в 2023 году. По подсчетам специалистов, доходная часть бюджета-2023 – 3 млрд 941 млн рублей, бюджетные расходы в новом году достигнут 3 млрд 976 млн рублей. Дефицит бюджета 2023 года составит 35 млн рублей. Доля налоговых доходов в структуре бюджета – 1 млдр 346 млн рублей, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составит 873 млн рублей. В числе неналоговых доходов набольшая доля – 36,7% – ожидается от налога на использование имущества, находящегося в государственной муниципальной собственности. Как и в прежние годы, бюджет-2023 сохраняет ярко выраженную социальную направленность – 80% расходов предусмотрено на развитие социально-культурной сферы МО Тосненский район. Так, на обеспечение муниципальной программы развития системы образования района будет затрачено 1,1 млрд рублей.

Прослушав сообщение председателя комитета финансов Светланы Мурши и комментарий председателя контрольно-счетной палаты района Натальи Нам, депутаты единогласно приняли главный финансовый документ Тосненского района – бюджет муниципального образования на 2023 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В повестке дня совета депутатов были и другие вопросы. В частности, речь шла о градостроительной деятельности на территории Тосненского муниципального района, о реализации в нашем муниципальном районе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», об исполнении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства».

В заключение депутаты избрали представителя от МО Тосненский район в Совет представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при областном Законодательном собрании. Они отдали свои голоса за главу Федоровского городского поселения Олега Кима.

Надежда Максимова

Фото: Александр Канцерев / vk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.