47 регион в числе лидеров в стране по ликвидации несанкционированных свалок: их в 2022 году ликвидировано 490, объемом более 1 миллиона кубов.


В Ленинградской области на протяжении последних двух лет сокращается количество вновь появившихся свалок, а количество убранных ― растет. За два года выявлено 985 свалок общим объемом 163 934,1 кубических метров. Ликвидировано за это время 1 525 свалок объемом 1 173 804,9  кубометров.

Больше половины вывезенных отходов нелегально располагались на землях лесного фонда – 40%, муниципальных территориях – 33% и землях сельхозназначения – 13 %.

— Благодаря комплексу мер, проводимой на постоянной основе инвентаризации мест размещения свалок и активной межведомственной работе, в 2022 году эконадзор простимулировал уборку 490 свалок. Ликвидация свалок сопряжена в Ленинградской области с усилением контроля за недобросовестными собственниками земельных участков, а также слаженной работой заинтересованных в борьбе с нарушителями ведомств. Большой вклад внесла экомилиция, которая проводит целые экологические расследования и патрулирует проблемные территории», ― подчеркивает председатель областного эконадзора Маринэ Тоноян. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетяхВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.