Накануне Нового года в Тосно провели традиционный большой праздник – новогоднюю ёлку для детей с особенностями развития. Улыбки и смех мальчишек и девчонок озаряли всех вокруг и дарили тепло и любовь окружающим.


Местом проведения традиционной новогодней ёлки для детей с особенностями развития стал Тосненский дворец культуры. Около ста мальчишек и девчонок со всего Тосненского района оказались в волшебной новогодней сказке. Главной волшебницей, как и всегда, стала руководитель благотворительного фонда «Мы все равны» Оксана Савенкова.

На входе в ДК ребят встречали аниматоры с разными развлекательными программами. Всеми любимые герои мультфильмов Микки Маус и Минни танцевали с детьми и водили с ними традиционные новогодние хороводы. С помощью аквагрима дети с большим удовольствием перевоплощались в любимых героев, фотографировались в установленных фотозонах, участвовали в розыгрыше призов.

Заглянули на большой праздник и Дедушка Мороз со Снегурочкой. Восхищенные дети рассказывали им стихи, пели вместе с ними новогодние песни. Ни один ребёнок не остался без внимания.

В финале праздника случилось полюбившееся подопечным фонда бумажное шоу. Не обошлась ёлка без подарков и угощения! Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка подарили детям замечательные подарки, пригласили всех за сладкий стол, ну и какой же стол без вкуснейшего эффектного новогоднего торта.

Отдельно хочется отметить, что на празднике было много помощников-волонтёров, которые помогали решать различные организационные вопросы.

— Новый год – это время волшебства, добрых сказок и ожидания чуда. Один из самых любимых всеми, долгожданных, радостных и душевных праздников. Ничто не приносит столько радости родителям особенных детей, как искренние радость и веселье на детских лицах. Для особенных детей и особенный новогодний праздник. Это долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены все, – говорит мама особенного ребёнка Екатерина Лобачева.

Отметим, что в уходящем году новогодняя ёлка стала самым масштабным мероприятием, когда-либо организованным благотворительным фондом «Мы все равны». Все это стало возможно благодаря руководителю благотворительного фонда «Мы все равны» Оксане Савенковой и проекту под названием «Особенный мир», который реализуется на средства гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

— Выиграв грант, фонд организовал множество мастер-классов и мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их родителей. Поездки в кино и театр, посещение оздоровительных комплексов и психологических тренингов, сертификаты на медицинские и косметологические услуги – всё это здорово помогает нашим особенным детишкам и их родителям, – рассказала «Тосненскому вестнику» руководитель благотворительного фонда «Мы все равны» Оксана Савенкова.

Фото предоставлено БФ «Мы все равны»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетяхВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.