В преддверии Нового года мы с детства ждем волшебства, чудес, верим в новогоднюю сказку, исполнение желаний. Участники семейного клуба «Домовенок» из Красного Бора не стали ждать новогоднего чуда, а отправились за ним в Карелию.


В день рождения карельского морозца Паккайне в Олонце состоялся XX зимний фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов». Паккайне – по-карельски «морозец», сын олонецкого купца, рожденный 1 декабря прямо в обозе, на улице. Отличается стойкостью к лютым морозам, веселым нравом и умением перевоплощаться.

Традиционно фестиваль собирает много гостей из разных регионов и тем самым открывает череду новогодних праздников, дарит возможность окунуться в сказку и поверить в чудо. Зимние волшебники представили свои визитные карточки, провели игровые программы, прошли испытания на «Тропе Паккайне», отвечали на вопросы в рамках конференции «Расскажи мне, Дед Мороз!».
Яркими стали ежегодные «Морозные заплывы» любителей зимнего плавания и новое зрелищное испытание для Дедов Морозов «Морозное трактор-шоу» по перетягиванию трактора.

Поздравить Паккайне с днем рождения приехали его сказочные друзья: российские Дед Мороз и Снегурочка, Талви Укко – карельский Дед Мороз, Борей – бог северного ветра, Марьяне – хозяйка леса, Карельская Вьюга, Морозко из Мурманской области.

Наша тосненская новогодняя делегация приняла активное участие в фестивале: не только фотографировалась с главными волшебниками, но и участвовала в карельских народных играх, водила хороводы, отгадывала загадки, да еще и театрализованные представления посетила вместе с Паккайне. Вместе со старыми карельскими друзьями мы окунулись в предновогоднюю сказку, почувствовали приближение праздника, стали добрее и счастливее.

А Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы объявили 2023 год – Годом простых чудес: «Говорите чаще добрые слова и добрые дела вершите. Ведь каждое доброе дело – это маленькое чудо».

Елена Канцерева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.