Старый год завершает свое путешествие по планете, подводя итоги. В уютном зале Тосненского Дворца культуры собрались школьники: умные, старательные, трудолюбивые, вдумчивые, успешные, целеустремленные, усердные. Это победители районных и областных предметных олимпиад, лауреаты российских и международных конкурсов, победители и призеры спортивных соревнований. 22 декабря здесь прошла елка главы администрации Тосненского района для одаренных детей.


Лучшие школьники Тосненского района накануне Нового года по традиции собрались в Тосненском Дворце культуры. Сюда пригласили самых талантливых и одаренных детей района, чьими именами мы гордимся уже сегодня.

В уходящем году юные тосненцы добились немало успехов, достижений и побед. Они побеждали на спортивных соревнованиях, становились лучшими на различных конкурсах и фестивалях, занимали призовые места на предметных олимпиадах.

Что самое приятное, ребята заявляли о себе и на областном, и на общероссийском, и на международном уровне. Мальчишек и девчонок, которые своими успехами в творчестве, искусстве, спорте, учебе прославляют Тосненский район, у нас немало: зал Дворца культуры был заполнен практически до отказа.

При этом праздник начался задолго до третьего звонка. В фойе для ребят организовали дискотеку и новогоднюю фотозону, встречали гостей стильные зайцы – символы наступающего года.

Со словами приветствия к школьникам обратился первый заместитель главы администрации Тосненского района Илья Тычинский. Илья Франкович поздравил присутствующих с Новым годом, пожелал не останавливаться на достигнутом, добиваться еще больших побед и успехов. Он подчеркнул, что взрослые с гордостью отмечают одаренность ребят, их успехи в учебе и спорте и искренне радуются каждому достижению тосненских школьников.

Главным подарком стало необычное представление под названием «Хрустальный Щелкунчик». Хрустальный он, потому что звучит в исполнении струнного квартета и стеклянной арфы – редкого инструмента, покоряющего чистотой звучания, необычностью и в тоже время простотой.

Основатель этого необычного проекта и солист Александр Лемешев. Стеклянная арфа в его руках стала неотъемлемой частью многих знаковых культурных событий. Сегодня Александр – один из наиболее известных артистов, играющих на стеклянных бокалах не только в России, но и во всем мире. Александр – действительный член международной ассоциации стеклянной музыки Glass Music International.

Чарующие звуки скрипки ожили в руках Марины Бесчастных, Марии Лемешевой и Валерии Молчановой, партию виолончели исполнила Ольга Монастырская.

В представлении также приняли участие воспитанники школы эстрадного искусства «Маленькие звёздочки» (художественный руководитель Елена Бондаренко), театра-студии «Форма Творчества» (руководитель Дарья Полуэктова) и образцового ансамбль танца «Галатея» (руководитель Вячеслав Беленикин).

После спектакля ребят ждал ещё один сюрприз – новогодний подарок.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.