В Ленинградской области завершился традиционный форум СМИ. Руководители изданий, эксперты в области журналистики, представили власти подвели итоги года, обсудили современные тренды, обменялись опытом. Лучших наградили премией Правительства Ленинградской области.


Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк отметила, что ленинградские журналисты – это часть Команды47.

«Некоторые из вас исполняли свой профессиональный долг, находясь на месте событий, в зоне боевых действий, проявляя высочайшую доблесть и мужество. Другие проявили себя, участвуя в волонтерской деятельности по поддержке военнослужащих. Это подтверждает статус СМИ как активного участника Команды47. В этом году все работники СМИ были и остаются на переднем краю обороны в широкомасштабной информационной войне. К журналистам обращено наибольшее внимание жителей, находящихся порой в смятении от переизбытка информации, которая поступает на них со всех сторон. Поэтому каждый журналист сегодня обязан быть патриотом, обязан своим честным трудом и словом защищать Родину, своих граждан», — Анна Данилюк.

Вице-губернатор отметила, что государство и СМИ обязаны работать в плотном и доверительном взаимодействии, чтобы максимально быстро реагировать на вбросы, доносить до жителей достоверную информацию и не допускать роста напряженности в обществе.

Премией Правительства Ленинградской области в сфере журналистики удостоены: лучшая журналистская работа года – Татьяна Догадина «СвирьИнфо», в номинации «Лучший медиапроект Ленинградской области» победил творческий коллектив «Газета «Выборг», Лучший сюжет в радиоэфире Ленинградской области – Николь Шклярская, МБУ ТРК «Балтийский Берег», лучший сюжет в телеэфире Ленинградской области – Светлана Солоницина, МП «ИЦ «Кириши», лучшая публикация в печатном СМИ Ленинградской области» — Екатерина Дзюба, АНО «Редакция газеты «Гатчинская правда», лучшая публикация в электронном СМИ Ленинградской области – Анастасия Щербакова АО «ЛОТ», в номинации «Открытие года» награду получид Тимофей Чемерисов, ООО «Волховская городская телерадиокомпания».

Кроме того, команда ЛенТВ24 получила благодарность Губернатора Ленинградской области за вклад в работу по обеспечению информационного сопровождения специальной военной операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.