Больше трехсот юных жителей Тосненского района получат желанные подарки к Новому году. А долгожданный и всеми любимый праздник уже близко.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_289829189

А что такое Новый год? Новый год – это пышная елка, красивые украшения, сказочные наряды и, конечно же, исполнения самых заветных желаний. Общественная региональная акция «Елка желаний» стартовала в первый день зимы.

Ежегодную сказочную традицию открыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Первый шар с елки желаний был снят 1 декабря в Доме правительства Ленинградской области. В честь наступающего праздника прозвучали важные слова губернатора. «Праздник обязательно должен прийти ко всем детям. А к тем, кто в сложной ситуации – тем более. В этом году мы расширили категории ребят, к нам с удовольствием подключились в районах. Ленинградская область не отменяет детских праздников, новый 2023 год встречаем под девизом «Все для детей!»– сказал глава региона.

Акция «Елка желаний» в этом году в Тосненском районе проходит во второй раз. За два года волшебная ель помогла исполнить новогодние желания детей Ленинградской области, которым нужна поддержка. Это дети из многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, а также дети с ограниченными возможностями. В 2022 году к перечисленным категориям присоединились дети, чьи отцы принимают участие в специальной военной операции.

В этом году «Елку желаний» вновь украсили и в фойе здания администрации Тосненского района. 12 декабря на этой новогодней елочке развесили больше трехсот бумажных шаров с желаниями детей. Первый шар с тосненской елки снял заместитель главы администрации Илья Тычинский. Счастливый шар под номером 147, как, улыбаясь, сказал Илья Франкович, «почти как номер региона». В этом шаре мечта одного ребенка из Тосненского района. И о чем же, интересно, мечтают наши дети? Оказалось, что желания у детворы самые обычные и, можно сказать, даже очень скромные. Так, в праздничных шарах спрятались такие новогодние подарки, как картина по номерам, конструктор, футболка, сладкий подарок, машинка и даже книга, правда, с уточнением – художественная литература.

Новый год – время чудес и волшебства! Стать на время Дедом Морозом, Снегурочкой или Волшебником может каждый желающий!

Уважаемые земляки! Присоединяйтесь к сказочной акции «Елка желаний», осуществите детское заветное желание.

Надежда Удовиченко

Фото Евгений Асташенков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.