#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Интенсив по тактической медицине в Кингисеппе

Правильная транспортировка пострадавшего, например, при ДТП может спасти ему жизнь. Но важно помнить, что она выполняется только при наличии угрозы.

В Кингисеппе в оздоровительном комплексе «Олимп» проходят необычные занятия – интенсив по тактической медицине. Инструктор по боевой подготовке Алексей Ярославцев считает, что знания и навыки для оказания первой помощи в любых жизненных ситуациях пригодятся всем.

Тактическая медицина – новый раздел военно-медицинской подготовки. По сути – это обучение военнослужащих приемам и способам оказания самопомощи. Данное умение – базовый, но очень важный навык.

В программе интенсива рассматривают основные понятия тактической медицины, способы оказания доврачебный медицинской помощи в рамках законодательства России. Оттачивают алгоритм действий, классификацию ранений и травм. А также изучают аптечки, их виды и место в снаряжении.

Алексей Ярославцев, имея реальный опыт боевых действий, не просто знает, о чем говорит, но и приводит примеры, чтобы в случае любой опасной ситуации дать каждому человеку шанс спастись самому и спасти того, кто попал в беду.

Действия раненого в первые минуты после получения травмы, как правило, определяют, выживет он или нет. Правила «золотого часа» и «платиновых» 10 минут доказаны на практике. Врач, фельдшер или санитарный инструктор редко находятся рядом, поэтому задачу оказания первой помощи необходимо уметь решать своими силами.

Занятия проводятся для всех желающих и совершенно бесплатно. Помогают в организации депутаты Кингисеппского городского поселения и Ленинградская областная общественная организация «Семейный информационный центр».
Семейный информационный центр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.