На дворе декабрь, а значит, впереди нас ждет калейдоскоп новогодних и рождественских торжеств. В Тосно появился свой символ Нового Года – шар с символикой города, который вы можете приобрести в торговой сети «Тоснопечать», где открылась традиционная новогодняя ярмарка.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_289503585

Декабрь замел хрустящим снегом дворы и улицы, на центральной площади Тосно установили 16-метровую красавицу-ель, город потихоньку наряжается яркими гирляндами. Приближается самый волшебный, самый любимый и долгожданный праздник взрослых и детей – Новый год. Независимо от возраста каждый из нас ждет праздника, чуда и, конечно же, подарков.

Выразить свое внимание подарком – один из способов поделиться хорошим настроением с родными и близкими. Даже пустяковая мелочь – важный знак внимания и уважения.

Наступающий 2023 год – юбилейный год нашего любимого города. Тосно исполняется 60лет.

— К этой дате торговая сеть «Тоснопечать» выпустила эксклюзивный новогодний шар. Идея сделать новогодний сувенир появилась давно, – рассказывает директор торговой сети Александр Захаров. – Мы плодотворно сотрудничаем с редакцией газеты «Тосненский вестник» и его фотокорреспондентом Евгением Асташенковым. Помог он нам и в этот раз. Именно его фотография центральной площади Тосно стала основой для рисунка на новогоднем шаре. Мастера петербургской фабрики елочных украшений «Ленигрушка» сделали по фотографии эскиз, художники нанесли рисунок на игрушки. Шар сделан из стекла, рисунок нанесен вручную.

На 100-миллиметровом в диаметре шаре изображена узнаваемая подкова – символ Тосно, фасад Тосненского Дворца культуры, новогодняя елка и гуляющие вокруг нее местные жители. Тираж у игрушки небольшой, всего сто экземпляров.

Так что, любителям необычного и эксклюзивного стоит поспешить в магазин на улице Советской или же в киоски «Тоснопечати», где в очередной, уже двенадцатый, раз открылась новогодняя ярмарка, на которой представлена любая новогодняя атрибутика. Киоски работают в Тосно, Ульяновке и Никольском. Главным же центром притяжения покупателей остается всем известный, небольшой, но уютный магазинчик в доме 9 по Советской улице (тосненцы его знают как старый дом быта).

Вечерами витрина магазина манит уютным светом гирлянд. Зайдя во внутрь, словно попадаешь в волшебный мешок Деда Мороза! Чего здесь только нет – подарки на любой вкус и кошелек. Расписанные вручную елочные игрушки, символ наступающего года в разных исполнениях, есть и лесная красавица – елочка. Все они отечественного производства, что гарантирует высокое качество и экологическую безопасность. Здесь можно найти все для украшения дома к торжеству: электрические гирлянды, мишуру, наклейки на окна, календари, конфетти, хлопушки, бенгальские огни. Как говорят покупатели, магазин хоть и не большой, но здесь не бывает слова «нет» – ассортимент широчайший, найдется все.

Главной «фишкой» новогодней ярмарки «Тоснопечати» вот уже несколько лет подряд остаются елочные украшения. Это не пластмассовые шарики или стеклянная штамповка. Каждый шар, каждая фигурка сказочного персонажа уникальна и индивидуальна, так как сделана и расписана вручную.

— Мы сотрудничаем с фабриками Москвы, Санкт-Петербурга, Новгородской области, где делают красивые и качественные новогодние игрушки, – говорит Александр Евгеньевич – Мы привозим для своих покупателей оригинальные, можно сказать, эксклюзивные игрушки. Каждую вручную расписывал художник, а значит в каждой осталась частичка его души. Каждая такая игрушка уникальна, она будет не только роскошными украшением новогодней елки, но может стать великолепным подарком.

В ассортименте магазина около 300 разновидностей елочных украшений. Они расписаны в традициях прошлых лет: здесь виды Санкт-Петербурга, новогодние и рождественские мотивы, фигурки героев русских народных сказок и многое другое. И в нынешнем году главным украшением коллекции уникальных елочных игрушек стал шар с символикой города Тосно.

— «Тоснопечать» всегда стремится к чему-то новому, интересному и необычному, – говорит Александр Захаров. – А потому мы не будем останавливаться только на видах Тосно. В планах у нас сделать целую серию игрушек с различными достопримечательностями всего Тосненского района.

Фото Евгения Асташенкова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетяхВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.