35 лет. Именно столько исполнилось самой многочисленной и самой активной общественной организации на территории Тосненского района – Совету ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_289450218

Так совпало, что в юбилейную годовщину состоялась очередная 10-я отчетно-выборная конференция этого ветеранского движения, делегаты которого приехали из всех муниципальных образований района.

Встретились они во Дворце культуры как добрые и проверенные временем друзья. Приехали пораньше, чтобы пообщаться, привезли с собой альбомы с информацией о своей деятельности на местах. За чашкой чая обменивались мнениями, шутили, спрашивали друг друга о здоровье. А куда денешься? Возраст…

Возраст? Да ну его! Ведь тянут же наши ветераны на себе огромный груз забот и хлопот. При этом не относятся к своим добровольным нагрузкам формально. Словом, люди они неравнодушные. И еще – на удивление современные, шагающие в ногу с прогрессом.

Для того чтобы не тратить время на обязательное знакомство с документами, сопровождающими отчетно-выборный процесс, они изучили их, что называется, дома. А потому рабочая часть конференции прошла четко и без задержек.

Председатель Совета ветеранов тезисно рассказал о проделанной за 5 лет работе (доклад был заранее разослан в первичные организации), выступающие поделились своим опытом, а председатель Ленинградской областной ветеранской организации Юрий Олейник дал высокую оценку инициативам тосненских активистов, их умению находить формы и методы общения с людьми, способные вовлекать пенсионеров в деятельную общественную, патриотическую, волонтерскую и культурную жизнь. При этом не забывать о тех, кому нужна помощь. Находят тосненские ветераны и взаимопонимание с подрастающим поколением.

Делегаты единогласно признали работу районного Совета ветеранов удовлетворительной (других оценок не предусмотрено, а то бы поставили отлично). Председателем совета был вновь избран Вадим Семенин. Его заместителем оставили Михаила Поречного. А также избрали совет в количестве 34 человек и президиум в количестве 11 человек, пожелав новому составу в течение ближайших пяти лет быть хранителями традиций и двигателями добрых начинаний.

Вторая часть встречи ветеранов была посвящена торжеству в честь 35-летия этой замечательной организации. На празднике прозвучало много поздравлений и искренних слов в адрес энтузиастов, которые несут добро, умеют сострадать, не боятся давать дельные советы представителям местной власти. А если надо, доберутся и до высоких кабинетов, лишь бы жилось людям лучше.

52 награды под аплодисменты собравшихся были вручены активистам-ветеранам. Получали они их из рук главы Тосненского района Александра Канцерева, председателя региональной ветеранской организации Юрия Олейника. Грамоты, благодарности были вручены от имени депутата Государственной Думы Сергея Петрова, депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Виктора Захарова, Родиона Кима, руководителя приемной губернатора ЛО в Тосненском районе Ивана Хабарова.

 Людмиле Пономаревой, председателю совета ветеранов из Нурмы, было присвоено звание «Почетный ветеран Ленинградской региональной общественной организации ветеранов». А наша районная ветеранская организация отмечена за большую общественную деятельность и активную жизненную позицию Почетным дипломом за подписью главы администрации района Андрея Клементьева и главы района Александра Канцерева.

Подарком для юбиляров стала замечательная концертная программа с участием вокалиста Александра Карпова, гармониста Леонида Забункова, коллективов «Русские просторы», «Серебряные росы», «Душа России», «Калина красная», «Непоседы», «Галатея». Завершился вечер по традиции песней «Я люблю тебя, жизнь».

Ну что ж? Юбилей прошел. Но впереди работа! И желание жить долго и с пользой для общества!

Нина Куртова

Светлана Чистякова

Фото: Евгений Асташенков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.