Участники рассмотрели вопросы международных отношений в современной геополитической обстановке, подвели итоги за текущий год, проработали план работы на 2023 год.


Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк отметила, что благодаря деятельности Общественной палаты удается снизить информационную тревожность в обществе путём прямого диалога с людьми, активному взаимодействию с некоммерческим сектором и работе муниципальных палат в регионе.

«Общественная палата служит важным звеном в выстраивании конструктивного диалога между обществом, бизнесом и государством, стоит на защите прав и интересов граждан. Благодаря работе Палаты удается сформировать общественный иммунитет к «фейковой информации». Муниципальные палаты не только становятся все более активными участниками общественно значимых процессов на территории своих муниципальных образований, но и имеют прекрасную возможность заявить о своих инициативах и предложениях на областном уровне благодаря активной работе с региональной палатой», — Анна Данилюк.

Два основных направления, по которым велась наиболее активная работа в этом году и продолжится в следующем – патриотическое и сохранение социальной и экономической стабильности в стране и регионе. Речь идет о совершенствовании подходов к патриотическому воспитанию детей и молодежи, выстраивании механизмов доведения до жителей достоверной информации, взаимодействии различных институтов гражданского общества по вопросам организации помощи вынужденным переселенцам, нашим бойцам и членам их семей. Особое внимание уделяется поддержке отечественного производителя товаров и услуг, развитию социальной сферы, некоммерческого сектора и вовлечение НКО на рынок оказания соцуслуг.

Ленинградская область продолжает активно сотрудничать и оказывать поддержку своему подшефному городу Енакиево. В течение года были установлены связи с Енакиево не только на государственном, но и на муниципальном уровнях. Местные власти совместно прорабатывают конкретные решения по инфраструктурным, социальным и социально-значимым вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.