3 декабря в Тосно заработал Дом добротворчества благотворительного фонда «Лепта». В учреждении бесплатно выдают одежду и гуманитарную помощь нуждающимся, а также проводят занятия по апсайклингу — переработке ненужных вещей — и другие мастер-классы по рукоделию. 

Первое время Дом добротворчества будет работать для оказания помощи нуждающимся. Здесь люди смогут получить бесплатную одежду, обувь и другие необходимые вещи, а также доступ к открытой швейной мастерской. 

В дальнейшем планируется разнообразная программа образовательных мероприятий и мастер-классов, а также создание локальной творческой артели.

— Мы хотим не просто оказывать помощь, но и сформировать сообщество людей, которые развиваются, поддерживают друг друга, обмениваются опытом, знаниями, — рассказывает директор Фонда “Лепта” Екатерина Максимова. — Также будем искать для подопечных семей источник заработка, попробуем организовать для этого небольшое производство изделий из старых вещей. Надеемся, что они будут востребованы.

Режим работы Дома добротворчества: по будним дням с 12 до 19 часов; суббота, воскресенье — выходной. По вторникам прием документов для оформления в Фонд. 

Адрес: г. Тосно, ул. Железнодорожная, д. 6

Подать заявку на получение помощи можно здесь: https://lepta.info/

О “Лепте”

Группа компаний по социальному предпринимательству «Лепта» учреждена в Санкт-Петербурге в 2014 году. “Лепта” — из первых российских социальных проектов, реализующий принципы разумного потребления и развивающий рециклинг одежды в нашей стране.

В 2021 году на “Лепта” спасла от свалки более 20 000 к.м. одежды, а на вырученные средства оказала благотворительную помощь в размере более 7 млн.рублей в рамках программ по гуманитарной помощи нуждающимся, помощи детям с ДЦП и восстановлению памятников архитектуры в РФ. Также в 2021 году “Лепта” запустила инновационный проект по сбору ненужных вещей TOLKOVO. 

Уникальный бизнес-подход позволяет группе компаний объединить разные виды деятельности в единую бизнес-систему и достигать социальных целей без привлечения сторонних средств и не прибегая к поддержке государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.