#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая -2022»

На работу, в столовую сельцовской школы, повара приходят в 5 утра, чтобы у школьников были вкусные завтраки и обеды. Горячее, выпечку, компоты и даже порой удивительные блюда готовят на этой кухне. И как результат – победа в отборочном туре по Ленинградской области и второе место на всероссийском конкурсе лучших школьных столовых страны.

Более 400 конкурсантов из 75 регионов соревновались в финальных испытаниях в Уфе. Ленинградскую область представили там 3 команды — из Лужского, Выборгского районов, включая и лидеров – поваров из сельцовской школы. Поварам пришлось пройти несколько этапов, включая создание тематического стола «Школьное питание будущего».

По поручению Минпросвещения конкурс проходит в нашей стране ежегодно, но столовая сельцовской школы впервые принимала в нем участие. Главной задачей всероссийского кулинарного конкурса является нахождение и развитие лучших способов организации питания школьников и повышение мастерства поваров.

Конкурсная комиссия рассматривала оснащение самой школы, информационное наполнение сайта ежедневным меню и, конечно же, блюда. Профессиональное жюри вместе с родителями оценивали внешний вид, калорийность и вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.