Последний раз фильтры обновляли в мае нынешнего года.


На полигоне «Красный Бор» приступили к плановой замене фильтрующих материалов в комбинированных фильтрах очистных сооружений. В ближайшие дни из установок выгрузят отработанные уголь, кварцевый песок и цеолит. Для извлечения используют илососную машину, что ускорит процесс замены и сократит период простаивания очистных сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба дирекции по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор».

 — Последний раз мы обновляли фильтры в мае этого года, – напомнил начальник участка эксплуатации учреждения Руслан Бражников. – Раньше по регламенту проводили данную процедуру один раз в год, после начала работ по ликвидации накопленного вреда – один раз в полгода. Своевременная замена фильтров важна для поддержания требуемого уровня очистки сточных вод.

 В освободившиеся фильтры загрузят новый уголь в объёме 7 кубических метров, цеолит общей массой 5 тонн и кварцевый песок в качестве подложки массой 3,5 тонны.

Фото: дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.