Самая страшная болезнь старшего возраста – это одиночество. Так считают председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Татьяна Копаева, секретарь комиссии Тамара Власова и член комиссии Людмила Детцель.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_288045678

— По большому счёту, наша комиссия как раз и работает для того, чтобы победить эту болезнь, – говорят Татьяна Алексеевна, Тамара Григорьевна и Людмила Николаевна.

Основная наша задача – охватить как можно больше наших ветеранов, заинтересовать их и привлечь к общественной работе – чтобы не сидели они в одиночестве по домам. Ведь общение – это радость и вдохновение, чувство, что ты не одинок.

У нашей работы есть разные направления. И «Ветеранское подворье», где участвуют десятки, если не сотни людей, и посещение музеев и театров, и работа с детьми и подростками – молодые, задорные, детские голоса всегда вдохновляют. Плюс к этому мы участвуем и организуем сами различные мероприятия.

Очень запомнился большой конкурс чтецов «Честь и верность во славу Отечества». Участвовали в нём и ветераны, и школьники, и молодёжь. Мы привлекли школы со всего района, мероприятие получилось грандиозным! Старшее поколение и дети стали как бы единым целым. Ведь все не только участвовали в конкурсе, но и тепло общались. Ветераны вспоминали свою юность, молодость, дети задавали вопросы.

На отлично прошёл у нас вечер романсов «Старое доброе душу согреет». Ветераны из первичных организаций собрались со всего района. До этого готовились, репетировали. Каждое поселение выставляло своих конкурсантов, которые исполняли романсы. Душевный получился вечер.

В Ушакинском Центре досуга и народного творчества проходил конкурс «Супербабушки». Тоже принимали в нём активное участие. Самое интересное здесь, что участвовать бабушка обязательно должна была с внуком или внучкой. Внуки рассказывали, чему научились у бабушек, бабушки – чему научились у внуков. Вместе они представляли себя, совместные поделки. Это здорово объединяет.

Не отстаём мы и на областном уровне. Наши активисты участвовали в зональном конкурсе хореографического искусства среди ветеранов «Мужество и грация». Целый месяц ходили в Дворец культуры, учились танцевать, готовились, сами шили себе костюмы. К слову, заняли тогда третье место.

Каждый год ездим в Лосево на спортивный слёт активистов партийных и общественных организаций ленинградской области. Наша команда представляет ветеранов всего региона – так нам доверяет областная ветеранская организация. Несколько дней мы соревнуемся в сдаче нормативов ГТО, в футболе и волейболе, даже в рафтинге (это сплав по воде на надувных лодках). Готовим домашнее задание, конкурс приветствий, стенные газеты рисуем. Хоть и соревнуемся с молодёжь, а всё равно каждый раз в десятки сильнейших. Так что, все нас на слёте узнают. Особенно после того, как у нас появилась форма с надписью «Самый лучший человек» на спине.

Активно проводят спортивные праздники наши поселения – в Красном Бору, Рябове, в Шапках. Всегда принимаем в них участие.

Ну а самое грандиозное наше мероприятие – конечно же, «Ветеранское подворье». Наша комиссия всё лето и до конца сентября занимается организацией, проведением и подведением итогов конкурса.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.