У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.


Газету ищите по ссылке: https://tosno-vestnik.ru/pdf-2022/

В номере 44 вы прочтёте:

— Нас много, мы вместе. 15 ноября в Тосненском дворце культуры пройдет большой праздник. 35-летие отметит Тосненская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

— Законы ноября. С 1 ноября в России вновь вступили в силу новые законодательные инициативы. Расскажем о некоторых из них, представляющих широкий общественный интерес.

— И детские сады, и автобусы. Бюджет и Устав района, противодействие коррупции и безопасность – эти и другие актуальные вопросы обсудили депутаты районного совета на прошедшем в конце сентября очередном заседании.

— Блинчики по рецепту доброты. Сейчас, когда мужчины вдали от своих семей, очень важно, чтобы любовь родного дома их согревала. Домашняя еда, вещи, связанные своими руками, приятные сувениры – все это напомнит мобилизованным, как их любят и ждут. В этом уверены героини нашего сегодняшнего рассказа.

— Принят в трех чтениях. Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях».

— Скучать нам некогда. Полноправными членами Тосненской организации ветеранов войны и труда являются бывшие малолетние узники. О том, как работает Совет малолетних узников города Тосно, рассказывает его руководитель Валентина Семеновна Евсеева.

— Дети слушают с интересом. О патриотическом воспитании молодежи и сохранении памятных мест Тосненского района рассказали председатель Совета ветеранов города Тосно Михаил Иванович Поречный и член комиссии по патриотическому воспитанию Владимир Николаевич Третьяков.

— Вот они, супербабушки. Самая страшная болезнь старшего возраста – это одиночество. Так считают председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Татьяна Копаева, секретарь комиссии Тамара Власова и член комиссии Людмила Детцель.

— Счастье трудных дорог. Дочь фронтовика, подполковника, журналиста, участника парада в честь 60-летия Победы на Красной площади в Москве, уроженца поселка Тосно Владимира Смолина вспоминает своего отца.

— Тосненские дороги. Заключены контракты на ремонт дороги от Московского шоссе до поселка Федоровское и обхода поселка Шапки. Работы в Тосненском районе будут выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

— Служба по контракту. Одним из важнейших направлений деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование комплектования Вооруженных сил рядовым и сержантским составом военнослужащих. Главный приоритет в этой работе – не количество, а качество, что предполагает увеличение в составе Вооруженных сил числа профессионалов – контрактников.

— Свой след на земле. Прошлым летом к нам в редакцию неожиданно зашел наш старый знакомый – художник Владимир Николаевич Пинашин. Признаться, мы немало удивились, увидев его в Тосно, потому как знали, что уже лет десять, а то и больше, он живет где-то во Владимирской области.

Приобретайте газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.