В 2022 году объём поставок ленинградских производителей в магазины сети «Магнит» вырос на 20 процентов и составил с начала года 6 миллиардов рублей.


В 2022 году восемь новых предприятий Ленинградской области вошли в число поставщиков сети «Магнит». До конца года на полках появится продукция еще трёх производителей, на 2023 год рассматриваются планы сотрудничества ещё с шестью новыми компаниями. Это поставщики молока, мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

В 2022 году объём поставок ленинградских производителей в магазины сети вырос на 20 процентов и составил с начала года 6 миллиардов рублей.

Новые возможности по продвижению и реализации продукции производителей Ленинградской области обсудили на встрече, организованной  Агентством АПК комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области с руководством торговой сети. 

Во встрече, прошедшей в режиме видеоконференции, приняло участие порядка 50 фермеров региона. Производители и ритейлер подтвердили взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества и обсудили алгоритм взаимодействия.

Отметим, что в 2022 году «Фермерский уголок» с продукцией из областных хозяйств появился также в торговой сети «Перекрёсток» компании X5 Group. Сегодня продукция малых форм хозяйствования Ленинградской области представлена во всех торговых сетях региона. В области ведут деятельность 780 фермерских хозяйств. В общем объёме производства продукции АПК региона продукция фермерских хозяйств составляет около 4 процентов.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.