Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать новые меры поддержки для жителей региона — они коснутся замены старых газовых плит и колонок.


Обеспечение безопасности работы системы газоснабжения в многоквартирных и частных домах сегодня обсуждалось на рабочей  встрече главы региона  с руководством компаний «Газпром газораспределение Ленинградская область» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Как пояснил председатель комитета государственного жилищного контроля и надзора Михаил Василенко, сейчас у 15% жителей многоквартирных домов региона и у 28% жителей частных домов нет договоров на обслуживание внутриквартирного/внутридомового газового оборудования. Из-за этого возможны аварийные ситуации, в которых могут пострадать люди и их жилье. При отсутствии договора газоснабжающая организация имеет право приостановить подачу газа, причем работы по отключению и последующему включению будут идти за счет собственника жилья.

«Важно как можно быстрее рассказать жителям о важности заключения таких договоров.  Обслуживающая организация после заключения договора регулярно проверяет, насколько безопасно существующее оборудование, соответствует ли оно сегодняшним стандартам и требованиям. Управляющие компании могут помочь газовщикам с доступом в квартиры, старосты — в частные дома»,  —  отметил Александр Дрозденко. 

Глава региона также поручил увеличить поддержку жителей при замене старых газовых плит и колонок. 
Перечень организаций, с которыми жители области могут заключить договор, размещен на сайте Госжилнадзора: https://ghi.lenobl.ru/ru/programm/reestruved. Одна из них — АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Для заключения договора можно подать заявку через сайт www.gazprom-lenobl.ru.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.