Осень – время романтики и творчества. Буйство красок и ощущение приближающейся прохлады, самое загадочное время года. Осень – любимое время Александра Сергеевича Пушкина. «И с каждой осенью я расцветаю вновь…» – еще со школьной скамьи нам всем хорошо знакомы эти строки поэта.


Пушкинский бал прошел в средней школе № 1 г. Тосно. В этот день старшеклассники сменили школьную форму на элегантные костюмы и нарядные платья. На переменах звучала музыка, прошли уроки каллиграфии (писали перьями!).  А  в финале дня грянул настоящий Пушкинский бал!

В стройной линии полонеза, в вихре вальса перед зрителями предстали не просто школьники, а настоящие дамы и кавалеры пушкинского времени, лицейские друзья поэта, он сам и его муза – Наталья Гончарова. Бал был посвящен Дню Царскосельского лицея, который, как известно, открылся 19 октября 1811 года.

Пушкинский бал дал нашим ученикам прекрасную возможность окунуться в ту блестящую эпоху, погрузиться в очарование вальсов и бального веселья и еще раз прикоснуться к творчеству великого русского поэта.

Юлия Яровая,

заместитель директора

Тосненской средней школы № 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.