Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


В номере 41 вы прочтёте:

— Рецепты с биографией. Чухонский пирог с капустой, плетенки с маком, вареные пироги. А еще особенный торт «Наполеон», какого не попробуешь в современных кофейнях. Тосненские старожилы бережно хранят и передают новому поколению необычные старинные рецепты, полученные от мам, бабушек и даже прабабушек. В гастрономическое прошлое нам удалось заглянуть в Тосненском политехническом техникуме.

— Диалог на равных. На прошлой неделе состоялся традиционный семинар-встреча депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с руководителями средств массовой информации. Журналисты имели возможность напрямую задать парламентариям все интересующие их вопросы.

— Письмо солдату. Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Письмо солдату». На уроках мужества, проходивших во всех школах страны, ученики 135 школ Ленинградской области написали почти 4 тысяч писем.

— Такси обновилось. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил обновленную услугу «Социальное такси».

— В режиме нон-стоп. Команда Тосненского ДЮЦ приняла участие в масштабных учениях по поисково-спасательным работам в природной среде. В течение 48 часов участники проходили маршрут выживания по пересеченной местности, ориентируясь по карте и компасу.

— Расслабляться не стоит. В Ленинградской области уменьшилось количество ДТП с пострадавшими и погибшими. Однако расслабляться не стоит, советуют сотрудники ГИБДД.

— Дорога без опасности. За первые дни октября в двух серьезных ДТП на тосненских дорогах пострадали дети. При столкновении микроавтобуса и легковушки травмы получил один ребенок, в аварии с участием школьного автобуса госпитализированы были сразу четверо детей.

— ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ. 15 суток ареста мотивировали отца из Тосно начать платить алименты. В ДТП на платной «Неве» в Тосненском районе пострадала женщина-водитель. На выезде из Тосно в сторону Петербурга столкнулись две иномарки. В ДТП пострадала женщина-водитель. В Тосненском районе задержали двух подозреваемых в убийстве мужчины. Потерпевшего ударили ножом в шею, труп вывезли в лесной массив садоводства. В тосненских лесах продолжают теряться люди. Прокуратура Тосненского района помогла вернуть рабочим завода задержанную зарплату в 20 миллионов. На Советской улице в Тосно под колеса «буханки» попал подросток на питбайке. С переломами, ранами и ушибами несовершеннолетнего парня доставили в Тосненскую КМБ. Жителя Ушаков будут судить за жестокое убийство сожительницы.

Боулинг, дартс, плавание Сборная Тосненского района приняла участие в Спартакиаде муниципальных служащих Ленинградской области. Команда стала лучшей в соревнованиях по боулингу, в личном зачете наши спортсмены смогли завоевать две медали.

— Путевки на первенство России. Ленинградские спортсмены стали лучшими в общекомандном зачете первенства СЗФО по дзюдо. Весомый вклад в победу внесли воспитанники Тосненской спортшколы по дзюдо.

— Медали из Выборга 13. медалей за два дня завоевали тосненские дзюдоисты на двух областных турнирах. В первый день в спортивном комплексе «Выборг» соревновались мальчики и девочки до 11 лет, во второй на татами выходили юниоры до 21 года.

— Третье место Ярославы. Семилетняя Ярослава Михайлова из Тосно стала третьей на областном турнире по шахматам.

Приобретайте газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.